Eniri | Registriĝo | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +24.3 °C
 

Reklamo

Прохор Шихаров: Почему сейчас популярна ретро проводка

Прохор Шихаров11.05.2021 13:36835 Пурĕ пăхнăŜanĝi Forigi

Изначально проводку организовывали под открытым небом, крепилась к стенам дома. На данный момент данный вид называется ретро проводка. Все чаще ее можно встретить не снаружи здания, а внутри. Стоит заметить, что она выполняется открытым кабелем. Данную тенденцию можно использовать в разных стилях оформления помещений. Ретро проводка с легкостью сочетается с модерном и викторианским стилем. Оплетки кабеля выполняются из технического хлопка или шелка. Известные фирмы используют пропитки для оплетки антипиреновыми составами или просто заливают лаком.

Самым большим преимуществом данного изделия является то, что его можно быстро установить самостоятельно, при этом не имея никакого опыта. У новичка это займет примерно 2 дня, а у квалифицированного мастера – до 7 часов.

Установка данной проводки не требует проведения различных работ со сверлом, то есть все сделается максимально тихо и чисто. К кабелю всегда будет предоставлен доступ, ведь его проложили открытым способом. Со временем проводку можно будет отремонтировать или заменить новой, если в этом возникнет необходимость.

Ретро проводка обходится немного дороже по сравнению с другими вариантами. Хоть во время работ и не происходит штробление стен, проводка может обойтись дороже обычной, которая выполнена скрытым способом. Она предполагает более дорогостоящие материалы при изготовлении.

Не во всех помещениях можно использовать ретро проводку. Например, в очень влажных местах. Обязательно нужно проводить данную проводку только в герметически запаянных металлических трубах.

Еще стоит учесть, что ретро проводка подойдет не ко всем стилям. Она хорошо будет сочетаться с модерном, викторианским, прованс, кантри. Есть еще другие стили, но они считаются менее популярными. Речь идет о техно, классике, стимпанк.

При покупке кабелей советуем обратить внимание не только на дизайн продукта, но и на качество, их технологичность и надежность исполнения. Лучше покупать ретро проводу от брендовых производителей, например, Bironi, Villaris, Aldo Bernardi, Fontini. Также советуем рассчитать то, какое количество кабеля вам необходимо приобрести. Чаще всего количество проводов определяют по схеме вашего дома. На ней, как правило, отмечают осветительные приборы, все выключатели и розетки.

Если вы хотите приобрести качественную ретро проводку, то вот источник. На сайте данная продукция предлагается в широком разнообразии.

 
Redakcia noto: La publikigo de artikoloj ne signifas, ke la redakcia estraro dividas la opinion de ĝiaj aŭtoroj.
Orphus

Reklamafiŝoj

Kalkuloj

 
Pri la retejo | Statistiko
(c) 2005-2010 Chuvash.Org. Demandoj pri retejfunkciado: p-code(a)mail.ru