Кирпич — самый популярный и распространенный строительный материал, который используется в возведении объектов жилого, нежилого, архитектурного значения. Сегодня существует много его разновидностей. Каждый вид отличается своими характеристиками, преимуществами и назначением. В этих рядах особенное место занимает рядовой кирпич, который создают из глины по технологии горячего обжига. Используется он для создания, как внешних, так и внутренних стен. Для закрепления применяют смеси из песка и цемента.
Итак, если необходимо приобрести качественный рядовой кирпич, следует перейти на специализированный сайт: https://stk-uspeh.ru/katalog/ryadovoy-kirpich, где представлены варианты в удобном для просмотра онлайн-каталоге. Помимо этого, ценовая политика точно порадует даже самого требовательного покупателя, ведь установленные цены достаточно демократичные и выгодные по всем параметрам.
Плюсы использования рядового кирпича – на какие особенности следует обратить внимание?
Материал выпускается в виде изделий прямоугольной формы с полнотелой или полой текстурой. Отличаются эти два вида рядового кирпича весом, фактурой, прочностью, устойчивостью к низким и высоким температурам. Несмотря на вид материала, каждый из них имеет ряд достоинств и это:
- огнеупорность;
- длительность эксплуатации без потери своих технических характеристик;
- влагоустойчивость;
- прочность;
- выгодность в плане денег.
Это строительный элемент, в котором оптимально совмещается цена, качество и надежность.
Критерии выбора рядового кирпича
Чтобы подобрать материал высокого качества, необходимо ознакомиться с его техническими характеристиками. Так, в пустотелом кирпиче объемы пустот могут быть не более 13%. Вес изделий должен варьироваться в пределах 1700-1900кг/м3.
Теплопроводность не выше 0.7 ккал на метр.
Также нужно проверить внешний вид кирпича: его грани, стороны должны быть ровными, без трещин и сколов. Правильная форма — прямоугольный параллелепипед.
Redakcia noto: La publikigo de artikoloj ne signifas, ke la redakcia estraro dividas la opinion de ĝiaj aŭtoroj.