Eniri | Registriĝo | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +22.3 °C
 

Reklamo

Сергей Чернышев: Суть партнерского маркетинга

Сергей Чернышев27.03.2023 10:30945 Пурĕ пăхнăŜanĝi Forigi

Проще говоря, партнерский маркетинг — это тип реферальной программы, в которой люди или организации, называемые партнерами или аффилированными лицами, предоставляют информацию и побуждают воспользоваться предложением, получая взамен часть прибыли от продаж от продавца. Используя интернет маркетинг для b2b, компании делегируются за пределы организации, чтобы генерировать больше трафика и, как следствие, более высокий объем продаж.

Существуют три основные модели взаиморасчетов для аффилированных лиц, в которых основой для расчета оплаты является:

  • Количество кликов (Cost per click) — вознаграждение начисляется за каждый уникальный клик по ссылке.
  • Количество действий пользователя (Cost per action) — вознаграждение рассчитывается за каждое выполнение посетителем определенного действия, например, заполнение формы заявки.
  • Сгенерированный объем продаж (Cost per sale) — партнер получает комиссию от совершенных сделок.

Выбор конкретного решения зависит от индивидуальных потребностей маркетолога, который его заказывает. Например, если целью является увеличение продаж, он может выбрать модель «клик за продажу», однако, если он хочет привлечь больше подписчиков на информационный бюллетень, правильной моделью будет модель «цена за действие». Благодаря этим конкретным экономическим стимулам партнеры будут самостоятельно выбирать подходящие инструменты для достижения намеченных целей.

 
Redakcia noto: La publikigo de artikoloj ne signifas, ke la redakcia estraro dividas la opinion de ĝiaj aŭtoroj.
Orphus

Ытти чĕлхесем

Reklamafiŝoj

Kalkuloj