Eniri | Registriĝo | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +13.0 °C
 

Reklamo

Никита Маркишов: Что такое колоноскопия

Никита Маркишов30.03.2021 21:19796 Пурĕ пăхнăŜanĝi Forigi

Колоноскопия – эндоскопическое исследование нижних отделов кишечника.

Для оценки состояния нижних отделов кишечника проводится колоноскопия. Пройти такое исследование можно здесь https://napopravku.ru/moskva/diagnostika/kolonoskopia/. Часто оно проводится после погружения пациента в медикаментозный сон, что гаранирует безболезненность процедуры.

С помощью специального оборудования доктор обнаруживает различные дефекты: язвы, полипы, опухоли и пр. Кроме того процедура проводится в случаях, когда требуется взять образцы тканей с целью проведения гистологического и цитологического исследования. Кроме того в процессе исследования могут быть с помощью специальных инструментов удалены полипы или другие образования.

В профилактических целях колоноскопию рекомендуют впервые пройти в 50 лет. Это позволит обнаружить опухоль прямой кишки в ранней стадии развития. Риски такой патологии увеличиваются с возрастом.

Процедура требует проведения предварительной подготовки в течение 2-3 дней. Для этого соблюдают специальную диету. Важно исключить из рациона продукты с большим содержанием клетчатки. Разрешены бульоны, прозрачные фруктовые соки (например, осветлённый сок из яблок, белого винограда), чай и кофе, желе. Необходимо пить, как можно больше чистой воды. Отказаться полностью от пищи следует за 2–4 часа до процедуры, также нужно принять слабительные. Подробно о правилах подготовки к колоноскопии, ориентируясь на состояние пациента, расскажет доктор, который будет ее проводить.

Колоноскопию могут назначить в любом возрасте, если пациент жалуется на боли в животе неясной этиологии. Также имеются и другие показания, в частности:

  • Нарушения стула, когда запоры чередуются с диареей.
  • Повышенный метеоризм, который приводит к ощущению тяжести в животе и вздутию.
  • Возникновение чувства тошноты после еды, сопровождаемое отрыжкой.
  • Беспричинное снижение аппетита.

Противопоказанием для процедуры является активная стадия болезни Крона или язвенный колит. Не назначают колоноскопию при острых воспалительных заболеваниях анальной и прианальной области: наличии трещин, обострении геморроя и др. В послеоперационный период процедуру можно проводить не ранее чем через 2 недели после хирургического вмешательства.

 
Redakcia noto: La publikigo de artikoloj ne signifas, ke la redakcia estraro dividas la opinion de ĝiaj aŭtoroj.
Orphus

Reklamafiŝoj

Kalkuloj

 
Pri la retejo | Statistiko
(c) 2005-2010 Chuvash.Org. Demandoj pri retejfunkciado: p-code(a)mail.ru