Eniri | Registriĝo | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +14.3 °C
 

Reklamo

Валентина Мефодьева: Тенденции на рынке недвижимости

Валентина Мефодьева20.02.2024 20:271326 Пурĕ пăхнăŜanĝi Forigi

На рынке коммерческой недвижимости в 2024 году ожидаются существенные изменения, связанные с ужесточением условий ипотечного кредитования, что приведет к смещению спроса и изменению ценовой политики. В сегменте новостроек ожидается стабильный спрос на ликвидные объекты и возможное повышение цен на жилье комфорт- и элитного классов. Вторичный рынок недвижимости может столкнуться со снижением спроса и падением цен примерно на 10%, начиная со второго квартала 2024 года. В сегменте загородной недвижимости прогнозируется рост интереса к новым строительным материалам и продукции​​.

В целом, рынок коммерческой недвижимости испытывает неопределенность, что характеризуется ротационными явлениями (изменение локации компаниями внутри бизнес-центров или между разными бизнес-центрами). Интерес к офисам без отделки снижается, а релокация бизнесов за рубеж, хоть и не наблюдается в галопирующих темпах, уже оказала негативное влияние на рынок.

Несмотря на это, текущая ситуация позволяет подобрать оптимальный офис по соотношению цена/качество. Общий объем предложения коммерческих офисов остается без значительных изменений, в основном за счет отсутствия ввода крупных объектов в последние годы.

Для региона Югра важно отметить, что местные особенности могут существенно влиять на динамику рынка коммерческой недвижимости, включая предложение, спрос и цены на аренду офисных помещений. Факторы, такие как региональная экономика, наличие инфраструктуры и стратегические планы развития, будут играть ключевую роль в определении будущих тенденций на рынке коммерческой недвижимости в Югре.

Эти прогнозы важно учитывать, если вы планируете купить коммерческую недвижимость в Юрге. Обратите внимание, в связи с развитием дистанционной работы и изменением корпоративной культуры наблюдается увеличение спроса на гибридные офисы и зоны с современными технологическими решениями. Коворкинги – один из примеров решений, которые пользуются повышенным спросом среди потребителей. Соответственно, и инвесторы проявляют больше интереса к таким объектам.

Риелторские агентства готовы помочь клиенту подобрать интересный и перспективный объект недвижимости в том секторе, который в полной мере отвечает запросу. Профессиональный подход приведет к успеху в первую очередь за счет тщательного анализа рынка. Кроме того, он убережет от мошеннических схем и обмана со стороны продавцов.

 
Redakcia noto: La publikigo de artikoloj ne signifas, ke la redakcia estraro dividas la opinion de ĝiaj aŭtoroj.
Orphus

Ытти чĕлхесем

Reklamafiŝoj

Kalkuloj